当前位置:首页  招生工作
新疆艺术学院2019年普通本科(含大专) 新生入学须知
发布时间: 2019-07-26   发布者: 招生就业处   浏览次数: 1901


祝贺你考入新疆艺术学院!

请您于201998日持录取通知书、身份证和身份证正反面复印件15张两寸蓝底近期免冠照片及填写好的《家庭经济困难学生认定申请表(样表)及个人税收声明文件,前来我报到并办理入学手续。

一、   艺术类·本科 学费:6000/学年,(民语言预科4500元/学年

   艺术类·专科 学费:5500/学年,(民语言预科3500/学年

    普通类·本科学费:传播学专业3100/学年文化产业管理专业3200/学年

注:为切实减轻高校少数民族预科学生家庭经济负担,自2011年起,自治区党委、政府决定实施高校少数民族预科学生学费和住宿费补助政策,补助标准为每生每年4000元。

二、教材费:预交全学程教材费:1500元(毕业时多退少补)

三、住宿费:八人间600/学年

【文化产业管理专业学生、大专生(除预科生外)需到金桥校区报到。文化产业管理专业学生住宿费六人间800/学年;大专生:男生六人间800/学年,女生八人间600/学年

以上三项费用(学费、教材费、住宿费)需全额存入随录取通知书一起寄达的建设银行卡中,学将委托银行于2019820日从该卡划扣以上费用。学生报到后可在系部领取交费发票。

(另:新生必需品如被1个,2个被套、枕芯、枕巾、枕套、床单、脸盆各一个,按政府采购的统一价格由学生自愿选购,费用355元,学生毕业后归学生所有,以上物品学生也可自备)。

四、新生军训服及校服费用每生140元。

五、音乐专业新生上学期间所用乐器(钢琴除外)一律自带;舞蹈专业新生需自备录音机,美术类各专业画具自备。

六、其他注意事项:

1根据辖区公安户籍管理部门相关要求,2019年学生户籍迁移暂不办理。

2请您到所在中学提取高中在校档案、办理党团组织转移手续后,来我报到注册。

3、如因特殊情况不能按时报到,须在开学一周内向学学生处请假(出具证明)并得到批准,否则,视自动放弃学籍,并取消入学资格。

4、新生入学三个月内,将对身体、专业等进行全面复查,凡不符合条件者,取消入学资格,并退回原籍或原单位。

5、为了使您能平安顺利地完成学业,减轻由于意外事故和疾病给社会及家庭带来的经济负担,入校后学统一为全体学生办理城镇居民医疗保险和商业保险,具体情况如下:

(一)城镇居民医疗保险

按照国家和自治区大中专院校学生享受城镇居民医疗保险文件要求,学生在校期间门诊就医、大病医疗等将可按相关规定标准予以报销。

收费标准:260//人。

备注:凡办理过乌鲁木齐市城镇居民医疗保险的学生可不缴纳此项费用。

(二)商业保险

中华联合财产保险股份有限公司新疆分公司,在我为学生办理商业保险(简称:学平险)业务,收费标准如下:

本科四年制学生保险费:180元(45∕年∕人)

本科五年制学生(民语言)保险费:225元(45∕年∕人)

专科三年制学生保险费:135元(45∕年∕人)

专科四年制(民语言)学生保险费:180元(45∕年∕人)

七、乘车路线

201998日,学在乌鲁木齐站高铁站)、南郊客运站设立新疆艺术学院新生接待点,负责接送新生到达团结路校区、金桥校区报到地点,请新生按照录取通知书报到地址选择乘车路线如自行前往学校上述校区报到,请选择以下路线:

(一)前往团结路校区报到(乌鲁木齐市团结路734

1、乌鲁木齐南站至团结路校区路线:从乌鲁木齐火车南站下车的同学可在出站口乘坐10路公交车在艺术学院站下车即可。

2、乌鲁木齐站(高铁站)至团结路校区路线:乘301路公交车至陶瓷厂站下车,前行400米即到。

)前往金桥校区报到(乌鲁木齐市经济开发区(头屯河区)金桥路699):

1、 从火车南站出发乘坐52路车,在博物馆或哈密路下车,转乘5201路到金桥路校区,也可乘909路车,在西虹路站下车转乘5201路到金桥校区。

2、从南郊客运站(三屯碑)乘坐311路金阳小区下车,转乘5201路到金桥路站下车即到。

3、从团结路附近乘坐70路到终点西山塑料厂转乘72路到终点。

4、从乌鲁木齐站(高铁站)乘坐出租车约24元。


新生接待咨询电话:0991-2568513,2558207

新疆艺术学院真诚欢迎您的到来!




新疆艺术学院招生就业处     

20197月