当前位置:[an error occurred while processing this directive]
【招募公告】乌鲁木齐市2020年“三支一扶”大学生招募公告
发布时间: 2020-07-10   发布者: 招生就业处   浏览次数: 220

为鼓励高校毕业生面向基层就业,培养一支心向基层、服务基层、扎根基层的青年人才队伍。按照自治区人社厅统一安排,2020年乌鲁木齐市决定面向社会公开招募120名高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(简称“三支一扶”),现将有关事项公告如下:

一、招募计划、对象、条件和服务期限

(一)招募计划

2020年共招募120名“三支一扶”大学生,其中:天山区10人,沙依巴克区10,水磨沟区10人,高新区(新市区)20人,米东区20人,达坂城区25,乌鲁木齐县25人。

)招募对象

新疆户籍近三年(2018年至2020年)毕业的全日制普通高校未就业毕业生。

)招募条件

1.政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策,维护民族团结

2.大学专科以上学历,在校期间学习成绩优良,具有相应的专业知识

3.具有敬业奉献精神,遵纪守法,吃苦耐劳作风正派

4.身体健康

)服务期限

服务期限2,自上岗之日算起。

二、招募程序

招募工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,主要采取以下程序进行。

(一)信息发布

《乌鲁木齐市2020三支一扶大学生招募公告》(以下简称《公告》)及后续工作安排均在乌鲁木齐市人力资源和社会保障服务平台(http://www.wlmqrc.com)人事考试专栏发布。

)报名

报名采取网上报名的方式进行,免收报名费。毕业生登乌鲁木齐市人力资源和社会保障服务平台http://www.wlmqrc.com/三支一扶”专栏,进行网上注册报名。报名方法查阅专栏发布的《新疆维吾尔自治区选拔招募“三支一扶”大学生报名须知》。同意调剂的,仅面向达坂城区、乌鲁木齐县。

报名者对本人所提交信息的真实性负责,所填信息不真实的,一经查实,即取消资格。

)笔试

笔试主要测试综合素质,使用国家通用文字答题,笔试科目为《行政职业能力测验》。

根据笔试成绩总体情况确定合格最低控制分数线,分数线以下人员不得进入下一环节。

笔试具体工作安排722乌鲁木齐市人力资源和社会保障服务平台(http://www.wlmqrc.com)人事考试专栏发布。

资格审查

资格审查对象:笔试成绩合格,根据笔试成绩由高到低,按照招募计划1:1.5的比例确定,达不到的,按实际人数确定。

考生将《三支一扶报名信息确认表》、身份证、报到证、毕业证及户口本扫描件发送至各区(县)专用邮箱进行资格审查各区(县)负责资格审查,并向市“三支一扶”工作协调管理办公室报送《自治区“三支一扶”大学生初选人员基本信息登记表》。

(五)面试

面试采取线上的方式进行。

面试对象:资格审查合格人员。

面试成绩:面试成绩满分100分,合格分数线为60分。

总成绩实行百分制计算总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%

总成绩并列的,笔试成绩高的进入下一环节。

(六)体检

体检对象:根据总成绩由高到低按照招募计划1:1的比例确定,达不到的按实际合格人数确定。

体检标准:《自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员体检通用标准(试行)》(附件)

报考对本人体检结果有异议的,可在3-5内向市“三支一扶”工作协调管理办公室申请复查。复查只能进行一次,复查结果为最终结果。

体检不合格(或放弃)的,不得进入下一环节。所产生的缺额,按照总成绩由高到低依次递补。

公示

根据体检结果确定拟招募人选,在乌鲁木齐市人力资源和社会保障服务平台人事考试专栏公示,公示期7天。

(八)岗前培训

市“三支一扶”工作协调管理办公室组织公示无异议的大学生进行岗前培训

)出征上岗

“三支一扶”工作协调管理办公室举行新招募大学生出征仪式,统一组织上岗。

三、时间安排

(一)报名阶段

发布《公告》:202078日。

网络报名:202071110:3071618:30

(二)考试阶段

笔试考试:2020725日(星期六)

(三)笔试成绩公布

2020726日(星期)。

(四)资格审查、面试、体检等时间安排另行通知,在乌鲁木齐市人力资源和社会保障服务平台(http://www.wlmqrc.com)人事考试专栏发布,9月15日统一组织新招募人员上岗。

以上时间安排,如遇特殊原因变化的,在人事考试专栏另行通知。

、待遇和保障

(一)在岗服务政策

1.工作生活补助。按照30000元/人·年的标准发放工作生活补助

2.保险。依法参加社会保险单位缴费部分由市就业专项经费承担,个人缴费部分大学生工作生活补贴中扣缴各区(县)大学生办理重大疾病、人身意外伤害等商业保险

3.生活补助。各区(县)按照不低于500/人·月标准发放生活补助。

4.一次性安家费。新招募且在岗服务满6个月以上(含6个月)的“三支一扶”大学生,按照3000/人的标准,享受一次性安家费补贴。

(二)服务期满政策

1.服务期满且考核合格的,2年内参加公务员招考和事业单位招聘时,可享受专项计划、加分等优惠政策。

2.服务期满且考核合格的,3年内报考硕士研究生,初试总分加10分。对已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”计划的,学校应为其保留入学资格。高职(高专)毕业生参加“三支一扶”计划服务期满且考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。服务期满考核合格且符合相应条件的,可按规定享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。

3.服务期满自主创业的,可享受行政事业性收费减免、小额贷款担保和贴息等政策。

4.“三支一扶”大学生在基层服务年限计算为工龄。

5.乌鲁木齐市每年按机关事业单位公开招录(聘)计划不低于10%的比例面向服务期满合格人员定向招录(聘),在乌鲁木齐县、达坂城区服务期满表现优秀且基层服务单位有空缺编制的,经考核直接聘用。

6.入选乌鲁木齐市红山青年大学生基层成长计划后直接纳编、考核纳编两种方式引进的人才,发放一次性生活补贴1万元。乌鲁木齐县、达坂城区统筹免费入住人才公寓3年。自愿落户我市,且在我市购房的,一次性给予购房补贴3万元。在我市无自有住房的,可优先申请分配公共租赁住房,租金按标准租金70%计收;在我市落户后,可优先申请分配经济适用房。

7.服务期满且考核合格的,统一颁发《高校毕业生“三支一扶”服务证书》,作为服务期满享受政策的重要凭证。服务期未满离开服务单位的,不发证书,不再享受各项优惠政策。

政策咨询电话:0991-4639654

  

 

             乌鲁木齐市“三支一扶”协调管理办公室

             202078