学院举办“感恩母校建设大美新疆”优秀毕业生就业创业报告会
发布时间:2021-01-11  来源: 招生就业处   浏览次数:1403

学院举办“感恩母校建设大美新疆”优秀毕业生就业创业

报告会

    根据学院党委《新疆艺术学院民族团结进步年实施方案》(新艺党〔2016〕22号)要求5月25日-6月22日,学院举办“感恩母校建设大美新疆”优秀毕业生就业创业报告会。学院影视戏剧系、舞蹈系、音乐系、美术系、文管系结合自身专业特色,分别邀请优秀毕业生为在校学生作报告。

    音乐系邀请克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什镇音乐培训学校创建人,珀拉提·达木拉和伊利亚尔·达木拉兄弟,讲述他们与葛金博同学为家乡音乐事业发展做贡献的创业故事。同学们深有感触,佩服珀拉提·达木拉和伊利亚尔·达木拉兄弟的同时,更纷纷表示,这是将四年专业学习学以致用的重要方式。

    影视戏剧系邀请了在新疆教育电视台工作的徐涛以及创业成功的毕业生李卓远与同学们交流在职业选择与个人成长中的感悟。文管系邀请现在新疆晟世天利文化传媒公司工作的陈晓艳为同学们分享了在职业选择和创业过程中的经验。舞蹈系结合自身专业特点,分别邀请了六位就业典型毕业生、创业典型毕业生,开展五个场次的优秀毕业生就业创业报告会。美术系邀请五位毕业生为在校学生作报告。

    优秀毕业生们的报告,赢得了同学们的阵阵掌声,他们的经验与感悟使广大同学对于未来的工作学习方向有了更为清晰的认识和了解,为更好地思考和规划自己大学生活与未来职业发展奠定了良好的基础。